Весне дорогу!

Взято из контакта от 26.04.2017

Вот и пережили мы суровую и холодную зиму. Первые лучи солнца пробиваются сквозь темное небо и потихоньку пробуждают все живое. Мрачные леса наполняются первыми цветами, пробивающимися сквозь мокрую листву и траву. С рассветом просыпаются птицы. Легкий весенний ветерок разносит их голоса по деревенским просторам. День все длиннее, теплее. Все оживает и как-будто бы смеётся и радуется ласковому весеннему солнцу. Журчание реки , давно освободившейся от льда, доносится до деревни вместе с щебетом птиц и ржанием лошадей.
Выйдя утром на крыльцо, освещённое солнцем, можно долго слушать эти звуки живой и такой свободной во всем природы.
А ведь скоро май. Прилетят соловьи и ночами напролёт будут наполнять воздух своими звенящими трелями. Пробьётся изумрудно-зелёная молодая травка, на деревьях появятся листочки. Грядут короткие тёплые звездные ночи, яркие солнечные дни.

О чем думает лошадь?

Стою, жую. Надо быстрей жевать. А то ведь суббота, выходной, сейчас прокатчики толпой повалят. А меня разве кто спросит — наелся ли я, не хочу ли дожевать завтрак? Ведь нет, трензель в зубы, седло на спину — и вперед, вози их, понимаешь ли. Так что надо быстрей челюстями двигать.
Пока не пришли. Ой! Что это? Не уж-то Фин залаял? Так ведь еще 10 нет? Куда ж они в такую рань прутся? Я ж еще не доел! А может не меня возьмут? Нас ведь тут пятеро… Так. Надо что-то срочно делать. А то сядет попа неумелая и погонит в поле. Ага. Если новички — поогрызаюсь, пожалуй, зубками пощелкаю, они этого не любят, боятся. Авось не возьмут меня. А пока есть, есть и еще раз есть.
Ну вот. Пришли… Да их четверо! Нууу, я попал. Эти уже месяц сюда таскаются. Но, с другой стороны, бывает и хуже. О… Зовут меня. Делать мне нечего, как на их крик откликаться. Хотя… Что ты тут мне принесла? Яблочко? Съедим! И морду об тебя вытрем, чтоб не расслаблялась. А это что ты там прячешь? Давай, давай! Любишь кататься, люби и саночки кормить, ну меня, то есть. Да это ж сахарок!
Да за него можешь и погладить меня! Даже пытаться укусить не буду. А еще что? ВСЕ???? И не оправдывайся, можно и побольше было принести! Смотри теперь, как я сено буду есть! Я еще и задом к тебе повернусь. Ну вот. Седлают. Теперь не поешь.

Ну ничего, через часик вернусь, доем. Ну что ты на меня смотришь? Не буду я себя вести прилично! И не проси! А это что у тебя? Прутик? С ЛИСТИКАМИ?!!! Ну-ка, дай сюда. Дай, я тебе говорю! Ты же его все равно не по назначению применять будешь. А мне вкусно. Ой! По морде получил! И прутик выпустил. Всегда вот так. О, полезла. Ну куда лезешь-то? Ну что тебе на земле не стоится? Расселась тут как у себя дома. 

А теперь еще и пнула! Ну иду я, иду… Ну зачем тебе быстрей? Все равно 10 минут шагать, куда торопиться-то? Смотри, какая веточка аппетитная! Хочу!! Ну дай!! Ну что тебе, жалко что ли! А вот и не обнаглею, если дашь. А ту ромашку можно? Что, тоже нельзя? Вот вредина! А это что такое? Ааааа, понял! Ты хочешь, чтоб я рысью пошел? Так уж и быть, пользуйся моей добротой! И не надо мне прутик свой облезлый показывать! Все равно не ударишь.. Я ж тебя уже знаю, как свои четыре копыта.
А это ты куда захотела? Налево? На дорогу? Зачем это тебе туда? Не хочу я в такую даль бежать. Вот тебе поле, здесь и катайся. Ну куда ты меня тянешь? И чего ты кричишь? Все уже ускакали??? Где?? А я? Я тоже с ними хочу! Я не хотел на дорогу? Так в хорошей-то компании я с удовольствием. Смотри как быстро едем! Почти галопом! Довольна? Еще минут 10 и всех догоним.

А что это там вдали? Речка? А зачем нам речка? Нам речка не нужна! Мы ведь не туда едем, правда? Как? Ты хочешь чтоб я… в нее… в мокрую… пошел? Ну и что, что мелко, а вдруг споткнусь? А там сыро. Ни за что! Ну я пошел. Как куда? Обратно! В конюшню. Да ты сама посмотри! Ни кто туда не хочет! да и времени у тебя больше нет, возвращаться пора. Ну, хочешь, на поле покатаемся? Я даже побегаю. Ура!!! Согласилась. Смотри, как мы рысью побежали. Что, очень быстро?
Так от речки же. Сейчас отбежим подальше и я шагом пойду. Так что наслаждайся, пока есть возможность. Тут кто-то произнес слово «конюшня»? Да я! Да туда! Галопом хочешь? Вот, пожалуйста. И еще быстрей могу. В конюшню-то! А почему мы не свернули? Конюшня же левее! Как на поле? На какое еще поле? Я куда галопом скакал? В конюшню! Значит туда и поедем! Кто обещал? Я обещал? На поле? Не помню. Ничего не помню. Склероз у меня. Вот. Ну ладно, пару кругов сделаем.
Но теперь-то в конюшню? Да? Тогда галопом! И нечего меня тормозить! Я быстрей хочу! Ну вот! Опять рысь. Что у тебя там? Очухаться захотела? А кто на галоп меня посылал? Ну и что, что не на такой. Ты не уточняла. Зато как быстро, раз и уже на месте! Сейчас сена поем… А это еще что такое? Еще одни прокатчики? Да не за что! Я иду есть! Не трогай ты меня, все равно не остановишь. Я 500 кг, а ты 50. А это кто там? Дима? А что я? Я ничего. Я стою. И есть не хочу. Уже почти развернулся. Ничего, сейчас в поле выйдем, там Димы не будет, я им покажу….

Дом с приведениями.

Тусклая луна пробивается сквозь ночное небо….безмолвная тишина нарушена лишь воем соседских собак и шумом «голых» деревьев в лесу….страшно ? Да это же идеальное время страшилок и Хеллоуина!

RTjo1a4YiuY
Любители истории знают, что ничего ужасного и кровавого в своей основе Хеллоуин не представляет-просто праздник окончания сбора урожая, начала зимнего сезона и самого тёмного времени года. Все. Страшным его в глазах общественности сделала тысячу лет назад конкурирующая христианская религия, которая пыталась в миссионерском порыве все языческое объявить ужасным и сатаническим. Точно также современная Православная Церковь не одобряет празднование Масленицы и масленичные гулянья. Так что можно расслабиться по поводу Хеллоуина:)
Процесс подготовки к празднику очень увлекательный, главное проявить фантазию и полную импровизацию, да и дети заняты интересным делом.

_won8gKVjmA
В нашем арсенале паутины , летучие мыши, тыква (почти настоящая) 1op4oFIMOHI

и настоящая адская кухня: пицца-паутина, съедобные пальчики, красивые глазки и другие части тела, которые мы вам не покажем, сами съедим! jkYum8wjCEM

wc5JNButob4

fxTzKigieU8Нереальная тематическая вечеринка, которая надолго запомниться нам и жителям деревни)

NVvIuH_Qz80

Мечтательная

Есть в Дубровках теперь место, где искать вдохновение, главное-успеть добежать. Ликуйте! 25 сентября состоялось торжественное открытие нового туалета.

mt4jh6s73rIV48EPswd_rUpLeeMUynADo
Строительство немного затянулось: то одно, то другое, но хотелось сделать качественно, чтоб на века. Поэтому теперь уборная отвечает всем современным требованиям, не хватает, разве что подземной парковки.
Дмитрий Сергеевич ответственно подошел к делу: двухметровая укрепленная яма, бетонный фундамент, белокаменный цоколь и крыльцо, диодное освещение и множество других, не менее важных мелочей, и все ручная работа. Целое произведение искусства! Вот так, по-другому, не умеем.

rH69QIJmwO49pWxkCXbc10uCHr4U0nLmE
Добрую половину дня теперь хочется проводить именно там, тем более это одно из немногих мест, где ловит интернет.

Мелочь, а приятно.

Теперь на наших кухонных полках стоят аккуратные баночки с крупами, макаронами и другой всячиной (мыши ,наверняка,  нас тихонько ненавидят)o_A01r8LO4Q
Есть в наших закромах баночка со специями для глинтвейна, которая раньше незаслуженно теснилась в уголке и лишь избранные знали о её существовании. В осенне-зимний период, она особенно пользуется популярностью, ведь глинтвейн согреет в самый лютый мороз, не даст организму раскиснуть и убережёт от простуды)7aN-_s7Ir9E

Кто бы мог подумать?

Еще в мае, заметив, «слегка» располневшую Муню, у нас закрались подозрения…..

Уже имея опят в подобных делах, было решено отправить Муню в декрет на свежую, сочную, зеленую траву. Наши догадки подтвердились, и в конце лета, 15 августа, наш табун увеличился на еще одного симпатичного,ушастого , цвета вкусного молочного шоколада, жеребца, в белых гольфах.

1Mu-TuHwIZQ

Малыш, пользуясь последними теплыми денечками, быстро подрастает, крепчает, наглеет….В надежде потискать маленького коня, рискуете получить в ребро копытом, нет, не от мамаши, а от маленького своенравного наглеца. VLO_1uRjjHI

Муня, как Вы догадались, по-прежнему, невозмутима и спокойна, почти всегда жрет.H9tl81apWeE

-YqXxg3iWfc

Мы всегда в поисках идей, как провести досуг в Дубровках, тем более на дворе были майские праздники и мы решили отправиться в поход. А почему бы и нет? Тем более, что Сергеевич , соорудил кибитку! Да, да, да, настоящую , как у цыган)

20160602_20494920160602_20495720160602_20493920160602_205005
Взяв с собой самое необходимое: водку и тушенку, мы отправились в бескрайние просторы. Путь решили проложить в торжокский район, ночлеги делали исключительно у водоемов, дабы нужно было поить лошадей.

image-0.02.01.deb445fe5205744ca98959a2ffa95a5793f8d66cb1690a1c9b35afecf3eab58e-V
Кибитка показала себя отлично, в ней легко умещается на ночлег пара человек, а днем умещается куча вещей.
За 3 дня не спеша нашагали около 90 км. Успели побывать «знаменитостями», местные охотно фотографировали «цыганков» и даже приписали нам кражу дома.

IMG-20160510-WA0002
Уставшие, но полные эмоций и впечатлений от проделанного пути вернулись обратно. Но для себя решили, что обязательно все еще раз повторим.

image-0.02.01.da4c88bb409b88b6e85b731739bf2223eab6e16cca4e05dcc8ec0dce3e446120-V

Осень.

Золотая тёплая, спокойная пора. Слепней и мух уже нет, а холод ещё не сковал землю и реки. Межсезонье. Урожай яблок. Огромная луна, горячий глинтвейн у камина.

И полные летучих мышей пещеры. Забраться туда, где поглубже, потише, где сталактитов лед обнимает известняковые скалы. Дыханье ночи в пещерном мраке. И с потолка горьковатые капли…
Если вдруг у кого-то ещё нет планов на ноябрьские — велкам!

x_0223d1a8

Взято из контакта. Отзыв от Светланы.

Есть место в Тверской области, где можно вернуться в детство и ощутить многогранную, необычную красоту природы Русской. Там есть дом окружённый яблонями, а не забором, домик-скворечник на дереве, камин с самоваром, гамак и лавочки под яблонями, и ко всему этому еще 4 потрясающе общительные лошадки с жеребенком. За всем этим присматривает Дима, благодаря которому там очень уютно.Он постоянно что-то строит, улучшает, придумывает милые необычные уголки, в которых можно отдохнуть уставшим от города людям.
В четверг мне неожиданно предложили туда поехать на выходные. Выехали в пятницу вечером и через 3,5 часа уже были на месте. kOsWpGe04zk Читать далее

Не выжила.

Можно поплакать вместе со нами, можно обвинять нас. Всем всё можно. Комментарии прочтём рано или поздно, но отвечать не можем и не будем. Мы уже писали, что Морковка родила маленькую дочку необычной расцветки. Коричневая и с белой головушкой. Мы не сразу опубликовали эту новость на нашем сайте, потому что было боязно нарушать энергетическую хрупкость пространства — слишком слабенькая была девочка, не сразу встала, плоховато с координацией было, заносило её, молоко и то пила вяло. Дима её прикладывал, как заправский консультант по грудному вскармливанию. Но, вроде, дни идут, жеребёнок крепнет, играет, греется на солнышке, бегает за мамочкой. Фух — думаем — пережили. Если природа не отбраковала, значит, выживет. Должна.
Но время шло, а детка в весе не набрала, выглядела гораздо более хило, чем второй жеребёнок, родившийся у Лягуши двумя неделями ранее. Вроде, и сосала хорошо, но молоко шло носом. Ветврач смотрел, было подозрение на порок развития пищевода, но то ли предполагаемый диагноз не подтвердился, то ли не было возможности в полевых условиях более детально его провести. Милка уже начала щипать траву. В воскресенье ушла с мамой в поле и долго не было, Дима пошёл проведать. Обнаружил, что детка лежит совсем без сил и не встаёт. Побежал за телегой (они ж тяжеленные даже в младенчестве), поближе к дому, чтобы присматривать, ухаживать, спасать. Не спасли. Умерла у Димы на руках. Мы все очень горюем, и не сразу нашли силы опубликовать такие новости — слишком тяжело, не хочется сейчас эту тему мусолить, не хочется обсуждений, осуждений и вопросов. И так себя все виним.
Морковка, бедняжка, носилась вокруг дома, кричала, звала своего жеребёнка. Всё посшибала. И Лягуша, её вечная соперница и противница, бегала вместе с ней. Не знаем, насколько их примирило рождение малышей, но обе очень изменились. Мы уже писали, что обе кобылы одинаково нежно относились как к своему, так и к другому жеребёнку. И искали как будто вместе. Ужас. Морковка так кричала страшно по своей девочке… И глаза прям потухли.
Сейчас, вроде отходит.