Как водится, не обошлось без приключений

Расскажу о том, как я отправилась катать детей по полям на двуколке с фантастически мягкими рессорами, оставшейся со времен, когда “основатели сего проекта верили в будущее досточно, чтоб делать нехилые инвестиции в технику” (см. приписку в конце странички Лошади).

Часовой маршрут предполагал прогонку по холмам мимо “Кровавого ручья” (все камни водопадика ржавого цвета) и двукратный переход речки Холохоленки. В какой-то момент я замечаю, что с упряжью что-то не ладно. Я не умею запрягать лошадь в телегу, не знаю тонкостей, но тут невооружённым глазом был виден некий рассинхрон. Тяжелое, зловещее предчувствие нависло над моей дурной головой темной грозовой тучей.

Остановив повозку, я вывалилась посмотреть поближе. Оглобли выскочили из узлов, дуга уже почти свободно лежит на спине, хомут съехал.

Я в ужасе.

До первого брода метров 50. Если бы я сунулась в воду, наверняка двуколка с нами там бы и осталась, а лошадь бы распряглась окончательно и с перепугу рванула бы вперёд. А самое дурацкое в этой ситуации (и первое нарушение техники безопасности, не говоря уж о том, что я, любуясь красотами и общаясь с кучей детей, так поздно заметила происходящее) в том, что я не взяла с собой мобильный телефон. Соответственно, ни одна скотина, кроме бегемотообразной Муни, не знает, где мы.

Смеркалось. Нас окружали волки.

Оседлать коня (напялить на спину лошади седло), надеть уздечку – это я с закрытыми глазами могу. Сейчас же я мысленно ругала себя, что всё собиралась и мечтала, но так и не попросила хозяев научить меня запрягать лошадь в тележку.

Судорожно силилась понять общий принцип, структуру и сочетания всех этих элементов. Минут 15 интеллектуальных мучений и вроде как всё получилось. Но не будучи уверенной в техническом совершенстве конструкции, штурмовать речку я всё же не решилась, повернули обратно. Возвращение было спокойным, один детёныш умудрился заснуть в двуколке на галопе (Относиться как к фигуре речи. Пару раз на несколько секунд был запущен галоп, о чём написала не ради бравады, а с целью показать, насколько были укотаны мелкие дети, уснувшие во время оного,  чтобы возвращаться пешочком! дядя Паша, пустила лошадку этим аллюром исключительно в демонстрационных целях.)

Дмитрий Сергеевич, правда, отругал за забытый телефон, но похвалил за находчивость и, за исключением пары мелких неточностей с узлами, упряжную систему одобрил.

Но мне урок на будущее.

И, да, отправляю, пожалуй, в раздел безобразий и антипримеров.

 


Комментарии

Как водится, не обошлось без приключений — 3 комментария

  1. Прекратите, дядя Паша лезть в мои говнопосты, в смысле, опусы с матершинными репликами, да ещё и курсивом в МОЁМ тексте комментировать, а то, знаете ли, я тут админскими правами наделена, щас вон тоже начну хрени Ваши знатные править и придираться к мелочам!!!
    Если уж флудить, то в комментах, седая твоя борода!
    Исправила взад.

  2. Вы, дорогуша, наделены авторскими правами. А не оными администратора.Если не ошибаюсь, можете только вывешиваться сами, а исправлять других отндь нет. Курсивом специально, чтоб поятно было, что чье. И еще хотелось показать цель и смысл CMS. Но если освоилась, даю администраторские права. Только осторожнее всякие настройки меняй, а то и снести недолго..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)