Машиной –
- По Новой Риге до Зубцова, сразу после Зубцова направо, 25 километров до Т-образного перекрестка, там снова направо и еще километров 25.
- По Новой Риге до Ржева, там направо, если вам интересен Ржев. А интересен он может быть в связи с войной. Еще он вроде как считается центром тверского Старообрядчества. Дмитрий Сергеевич на своей гоночной Бэхе летает именно этим путем.
- По старым шоссе через Истру, Волоколамск, Лотошино и Степурино. Куча достопримечательностей. Музей техники близ Красногорска, Новый Иерусалим, музей танков в Ленино(?), Волоколамский кремль, усадьба Гончаровых в Яропольце, Музей народного быта в Степурино… Но, ехать будете долго. Заблудиться легко. Но дороги тихие, виды приятные. ДП(б) ездит именно так. Т.е. выезжает из Москвы по Новой Риге, потом сворачивает направо где-то после Истры и ползет на своем тракторе с прицепом, наслаждаясь видами, перекусами и послеобеденным сном, ради которого он и таскает за собой эту конструкцию.
- По Ленинградке до Твери, в Твери налево. Маршрут без особых достопримечательностей.
- По Ленинградке до Твери, далее еще километров 10 и налево через Броды. Преимущество – последние 70 километров по совершенно пустому шоссе вдоль Волги, без заезда в Старицу. Если вы не любитель скоростей, то из Твери есть смысл ехать именно так.
- По Ленинградке до Клина, в Клину налево, знак “Волоколамск”, кажется. Дорога длинная, но пустая и приятная. Мимо какого-то нехилого монастыря. Кажется Иосифо-Волоколамского. А Иосиф – это тот мракобес, который прославился борьбой против “Ереси жидовствующих” в Новгороде. В монастыре есть трапезная, а в этих трапезных иногда очень даже хорошо кормят. Я лично подсел на трапезную Староверов в Рогожской слободе в Москве. Там именно кормят, а не ведут “бизнес-проект”. Но ту, в Иосифово-Волоколамском монастыре, не посещал.
Бля,снова съехал на еду. Возвращаюсь к как добраться до Старицы..
- От метро Тушинская ходит автобус. Утром в 10:20 ежедневно и вечером около 4, но не каждый день. Вадим Анатольевич большой спец по добиранию сюда общественным транспортом, можно его спросить. См. Про нас. Но в автобусе душно. Но иногда ходит двухэтажный. Если поторопитесь, будет вам место с видом. Но публика мерзкая, семечкогрызущая.
- На электричке от Ленинградского вокзала до Твери, далее автобусом, или Дима встретит, или на такси (около 1200 до Старицы, 1600 до Дубровок). Электричка идет два с половиной или три часа. Автостанция рядом с вокзалом. Но автобусы прекращают ходить рано. Не рекомендую. Особенно если вам противно, когда рядом пьют пиво и грызут семечки.
- На электричке или поезде до Ржева с Рижского вокзала. И вокзал, и поезд весьма цивильные.
смотрите карту (скоро)… По Новой Риге до Зубцова, сразу после Зубцова направо, на т-отразном перекрестке налево и до Старицы. Далее в сторону Берново 4-5км, направо на Паньково, через Паньково до Пентурово, в Пентурово сразу за автобусной остановкой направо по грунтовой дороге киломента 3-4 до кладбища и развалин церкви.. Там встретим, поможем переправиться через речку Холохоленку и забраться на холм.
Если едете машиной и можете подвести безлошадных или наоборот, хотите чтоб вас подвезли – объявите об этом на доске.
Прямой автобус Москва-Старица отходит от Тушки (метро Тушино) в 10.00 ежедневно, а в пятницу, субботу и воскресенье есть и вечерний, отходит в 16.00. В пути четыре часа.
Или электричкой до Твери (2 1/2 часа), далее автобусом (час-двадцать). Электрички идут примерно каждый час с Ленинградского вокзала. Расписание постоянно меняется, поэтому вывешивать не буду. Последняя – около 22.00.
Автобусы из Твери в Старицу ходят приблизительно каждый час, но последний – около 19.00
Такси из Твери до Старицы будет стоить 1200-1500 рублей, а сразу до деревни Дубровки – около 1700.