Моя страсть

htmlimage

Новый мир, как новая жизнь – начинается с малого и раскрывается постепенно, не переставая поражать воображение даже тогда, когда человек, кажется, разучился удивляться. Все уже было, все уже повидал и попробовал – думает он, и тут жизнь щелкает по носу как бы говоря: «Ой, врешь! Не зарывайся!» Вот только даже она нуждается в небольшой помощи с нашей стороны. Когда ты сидишь в клетке правил и условностей, когда воображение – в цепях, а страх перед миром за окном превосходит волю, жизнь пройдет мимо со всеми чудесами и ужасами, оставив лишь привкус тлена. Пусть же песнь скальда, словно сон, приоткроет завесу невероятного. А путь, способный изменить многое, начнется с первого шага.Звонкая тетива, тугие плечи. Карбоновые стрелы.И вот уже что-то звериное, первобытное просыпается. Генетическая память.

Рукоятка легла в ладонь, как влитая. Закрываю глаза. Пальцем провожу по стальному наконечнику – там царапины. Такой знакомый микрорельеф. Тронула стабилизирующее перо – вспоминая. Опыт, ощущения некогда – в прошлом воплощении – умевшего метко стрелять тела.

И оно вспомнило! И вот лук уже не нечто инородное, не оружие, но продолжение твоих рук, твоих пальцев левой руки и предплечья правой.Холод мгновенно отступает, промозглости октября больше нет. Только звуки – объемное звучание леса.

htmlimage

Хорошо с луком по грибы ходить. Бывает так подойдешь к грибнику, натянешь тетиву и промолвишь: “Ух ты, сколько грибов насобирали!”. И у тебя уже два ведра.

htmlimage

В выходные у меня были выходные. Да-да, за сей нелепостью кажущейся тавтологией скрывается одним нам, мамам, понятный сакральный смысл.

И я поехала на выходные сюда:
http://www.unclepasha.com/horses_old_2010.htmНемножко было страшно. Страшно было разочароваться. Увидеть разруху и тлен, и не обнаружить там следов своего присутствия, не найти кусочек оставленной души. Не потерянной, а оставленной.Нашла. И Дача меня узнала, и кони мои меня вспомнили, и кошка мне приветливо улыбнулась.И потянулась, потянулась тоненькая серебристая ниточка до самой Москвы.И вот уж конец сентября, и планов на выходные как будто и нет. И снова этот понимающий взгляд и кивок: “Поезжай!”

Мы стартуем из Вавилона на рассвете – и как всегда это неуловимое щемящее чувство предвкушения.Я знаю, куда я еду. Я еду не к людям, я еду в Место Силы. Но каждый раз это место преображается людьми, которые создают атмосферу. И там всегда хорошо. Там я нашла многих друзей. Там я познакомилась с чудесной Настей, ставшей крёстной всем моим детям. Там я нашла и другие родственные души.

И вот я в очередной раз говорю Огромное спасибо всем моим старым друзьям и новым знакомым, тем, кто по первому зову сорвался и поехал со мной, и кто сделал своим присутствием минувшие два дня с плюс 10 такими тёплыми. За приятную компанию и верховые прогулки под полной-полной луной!За огонь. За вдумчивые песни под гитару. За пряный глинтвейн. За коллективные купания в холодной бушующей речке ночью и за жаркую баню после. За прогулки под дождём!

htmlimage

За адекватность и неприхотливость отдельное спасибо – её с некоторых пор ценю особо.

Стрельбы! Мишень, луки! И да, особо желающим – пару бесплатных уроков, базу могу дать сама, а если проникнитесь, помогу попасть в классный лучный клуб, поделюсь, если нужно, контактами мастера-лукоблуда (луки живые, восхитительные и уникальные) и тренера.

И отдельное спасибо хозяину – Диме за гостеприимство – шутка ли, 13 человек разместить и в одиночку наготовить еды на всех! За силу богатырскую – 13, а потом ещё четырёх человек (а их в оба конца) переправить через бушующую разлившуюся Холохольню. Которая обычно была лишь по щиколотку, и я её запросто по выступающим каменьям задорно перепрыгивала в 5 прыжков, а нынче полноводна и свирепа – выше пояса и сильное течение.

htmlimage

Провести несколько часов с мокрыми ногами в холодной воде – достойно сочувствия. А для Димы это – в порядке вещей. Вот что значит – привычный, закалённый мужчина. Ему отдельное спасибо за лёгкость на подъём, за умение с юмором относиться к приключениям, за смелость, за ловкость, за спокойствие и невозмутимость:-)

И за сами приключения! Всю жизнь грезила о сплаве по горной речке с порогами. И как мы, со свистом пролетев мимо причала, неслись по сбесившейся Холохольне в гудящую Волгу! Пороги были настоящие. Гребли к берегу всеми руками, хватались за траву: словом, опытным путём узнали, из какого места выделяется адреналин. Было круто. Вымокшие до нитки гости, говорю без тени иронии, пребывали в полнейшем восторге! Такие вещи вкупе с общими взрывными воспоминаниями здорово объединяют людей. Гораздо крепче просто тихого, спокойного отдыха. Уже планируем следующую поездку. Непременно в мёртвый сезон – он прелестен отсутствием конкурентов, тишиной, контрастом тёплого очага и криотерапии; добрым нравом обросших к холодам мехом плюшевых лошадок.

По дороге обратно не вписались в крутой поворот. До сих пор не понимаем, как такое могло случиться, но два автомобиля ехали в дождь довольно медленно друг за другом и на повороте сначала занесло нас, а несколькими секундами позже второй экипаж.

htmlimage

Никто не пострадал, мы даже испугаться не успели. Хотя, при мысли, что вторая машина могла приземлиться не в паре метров, а врезаться сзади – стрёмно, конечно. Я без штанов потому как после фееричной переправы через речку из сухого осталась только маленькая сумка с фотоаппаратом.Вытаскивали нас трактором:-)Всё было круто.

Спасибо за то, что на губах задумчивая улыбка и периодически списываясь в аське или личке контакта хихикаем: “А помнишь, помнишь, как вчера?..”

Как не помнить!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)