Не выжила.

Можно поплакать вместе со нами, можно обвинять нас. Всем всё можно. Комментарии прочтём рано или поздно, но отвечать не можем и не будем. Мы уже писали, что Морковка родила маленькую дочку необычной расцветки. Коричневая и с белой головушкой. Мы не сразу опубликовали эту новость на нашем сайте, потому что было боязно нарушать энергетическую хрупкость пространства — слишком слабенькая была девочка, не сразу встала, плоховато с координацией было, заносило её, молоко и то пила вяло. Дима её прикладывал, как заправский консультант по грудному вскармливанию. Но, вроде, дни идут, жеребёнок крепнет, играет, греется на солнышке, бегает за мамочкой. Фух — думаем — пережили. Если природа не отбраковала, значит, выживет. Должна.
Но время шло, а детка в весе не набрала, выглядела гораздо более хило, чем второй жеребёнок, родившийся у Лягуши двумя неделями ранее. Вроде, и сосала хорошо, но молоко шло носом. Ветврач смотрел, было подозрение на порок развития пищевода, но то ли предполагаемый диагноз не подтвердился, то ли не было возможности в полевых условиях более детально его провести. Милка уже начала щипать траву. В воскресенье ушла с мамой в поле и долго не было, Дима пошёл проведать. Обнаружил, что детка лежит совсем без сил и не встаёт. Побежал за телегой (они ж тяжеленные даже в младенчестве), поближе к дому, чтобы присматривать, ухаживать, спасать. Не спасли. Умерла у Димы на руках. Мы все очень горюем, и не сразу нашли силы опубликовать такие новости — слишком тяжело, не хочется сейчас эту тему мусолить, не хочется обсуждений, осуждений и вопросов. И так себя все виним.
Морковка, бедняжка, носилась вокруг дома, кричала, звала своего жеребёнка. Всё посшибала. И Лягуша, её вечная соперница и противница, бегала вместе с ней. Не знаем, насколько их примирило рождение малышей, но обе очень изменились. Мы уже писали, что обе кобылы одинаково нежно относились как к своему, так и к другому жеребёнку. И искали как будто вместе. Ужас. Морковка так кричала страшно по своей девочке… И глаза прям потухли.
Сейчас, вроде отходит.


Комментарии

Не выжила. — 5 комментариев

  1. Я дико извиняюсь, что оскверняю своими глупыми вопросами некролог.
    Меня, конечно, будут порицать за мелочность и придирчивость. Может быть укажут на масштаб события и циничность моих замечаний.
    Но, автор, опять ведь брехня выходит. Пусть незначительная в контексте, но даже здесь она торчит.

    «Мы уже писали, что Морковка родила маленькую дочку необычной расцветки. Мы не сразу опубликовали эту новость на нашем сайте, потому что было боязно нарушать энергетическую хрупкость пространства». Между тем новость о рождении жеребенка опубликована 9 сентября, то есть в день рождения.Вот тебе и вся хрупкость пространства, тудыть её в качель.

    • Уважаемый гуру и сам понимает, что излишне мелочен и придирчив. Ну и что, что 9 сентября? Часы-минуты указаны? — Нет. Стало быть, и нечего выступать с циничными замечаниями. Может, целых 2 часа прошло после рождения. Это же не сразу? А может даже целых 20 часов.

      Опять же, товарищ Гуру, где ваше всёпонимание и всехпрощение? Автору писать было тяжело, посочувствовать надо. Автор весь в слезах по никогда им не виденному жеребенку от несколько месяцев им не виденной кобылы. Надобно восхититься тонкостью чувствительной натуры автора, а не глумиться над ним.
      Автор привык изъясняться высоким штилем, от которого сердца истинных любителей животных трепещут и немедленно начинают лить слезы хором с автором. А вы, товарищ Гуру, видать, не истинный любитель животных, раз выискиваете формальные несоответствия вместо того, чтобы возрыдать.
      Вы бы, товарищ Гуру, лучше оценили неподражаемое мастерство автора, умудрившегося столь возвышенно описать историю жизни и смерти никогда им не виденного жеребенка! Вот, помнится, когда отец-основатель заведения оттуда еще не сбежал, а самолично в деревне сидел и самолично же о делах деревенских писал, у него тоже был случай. Родился жеребенок, да вскоре и помер. Так он ведь, отец-основатель-то, как об этих событиях написал? Какими словами, а? Никакой тебе энергетической хрупкости пространства, никакой нежности и страсти, даже такта никакого! Фу! «Если не сдохнет», «Блоха», «Блоха всё» — разве так можно о неземных созданиях?
      Вы, товарищ Гуру, почитайте это безобразие, сравните с нынешним благолепием и скажите спасибо нынешнему автору. Ибо объявлено еще безвременно сбежавшим отцом-основателем: «все самое блестящее здесь — ее».

      Из новостной ленты старого сайта http://www.unclepasha.com/horses_old_2010.htm
      5 августа 2009
      Вот жеребенок, девочка, родившаяся 26 июля 2009. Мамка Лягушка кормить отказывается, пинается. Не спрашивали Лягушку прошлым сентябрем, желает ли она. Вот и получилось. Да еще оба родителя горячих кровей. Теперь, если не сдохнет, будет нам месяца на 3-4 развлечение поить из сосочки.

      6 августа 2009
      Вчерашняя фотка произвела, как мне было указано, удручающее впечатление. Публика потребовала доказательства, что маленькая скотинка все-таки жива. Вот вам с поднятой головой. Повеселевшая после кормежки козьим молоком. Ну и что мог из Ляги выжимал каждые пару часов ночью. Уползаю в угол отлеживаться. Режим сна съехал. со всей этой лошадиной опупеей. В процессе впервые, кажется, приключившейся со мной бессонницы смотрел ужастики, а насмотревшись их вдоволь читал комментарии В. Розанова к событиями 1889 года или около того под Тирасполем, где староверы в довольно массовом количестве живьем позакапывались. Вечером еду за козьим молоком. Собираю советы стариков, ветеринаров, практиков.

      7 августа 2009
      По предложению первооткрывательницы жеребенка Наташи мелкое наименовано «Волгушей». Наташа явно недооценивает слепень моего цинизма-негативизма. «Волгуша» так и просится стать «Вшой», а затем и «Блохой». Но живет.

      8 августа 2009
      Блоха жива и показывает даже некоторый интерес к существованию. Зверя выхаживаем совместными усилиями «друзей проекта». Которые разъезжаются на неделю. По прогнозам людей знающих, возиться с Лягой и ее дочкой еще месяца два в столь же интенсивном режиме. Удавиться хочется выше среднего.
      А вот владелец, для которого все это было затеяно, не проявляется.

      10 августа 2009
      10 утра. Блоха все.
      3:40 утра. Похоже, Блоха почти отмучилась. И мы с ней. Мониторю процесс умирания. Вроде как не страдает сильно.

  2. Понимаете ли, какая штука. Дело в том, что я — гуру-шарлатан. Поэтому всёпонимание и всехпрощение с возрыданием мне не к лицу. Мы — гуру-шарлатаны, вообще не оперируем такими понятиями.

    P.S. На случай, если кто-то сочтёт кощунственными все вот эти комментарии, приведу слова нашего коллеги гуру-НЕшарлатана: «Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)