Сентябрьские приключения.

Взято с доски 23.09.2014

“Начну по порядку: из приложения “по городу” пару недель назад я увидел тему “Поехали кататься на лошадях” и сразу захотел присоединиться к компании, так как люблю верховую езду. Из-за долгих раздумываний со своей второй половинкой команда была набрана без нас, и мы пролетели, но Lenorka предложила записать нас на поездку через 2 недели и я сразу согласился. Мы с Галчёнком выехали в 19.00, взяв с собой попутчицу Марию. Не успев разогнаться, мы традиционно врубились в пятничную пробку на Риге и провели в ней около 3 часов. Проехав Волоколамск и Лотошино, мы повернули на дорогу на Старицу, указанную навигатором, но попали на грунтовку-гредер (стиральная доска). По дороге рассказывали страшилки под мистическую музыку. Дорогу охраняли перебегающие часовые Ёжики. Проезжая старые разрушенные церкви, мы добрались до деревни Холохольня, а дальше после небольшого внедорожья перед нами оказался брод. Измерив глубину босиком, прислушавшись к старой пословице, мы форсировали реку на нашем пузотёре (Пассат В7) и прибыли на место. Ориентируясь в полной темноте только на лай собаки (кличка Фин), мы подошли к красному дому.
Зайдя в дом, я был удивлен антуражу и атмосфере этого места!

[image]

Так как я был с Галченком, её первое впечатление было: ” Мы с таким же успехом в деревенский домик могли и к бабушке поехать!”. Но вскоре приехала Ленорка и провела беглую экскурсию по территории, и впечатление Галчёнка в корне изменилось, не было границ её восторгу. Мы легли спать в отдельно стоящем домике (комнате черной пантеры!). Проснувшись утром и зайдя в красный дом я был срублен наивкуснейшим запахом еды, приготовленной хозяином – Дмитрием. Завтрак включал в себя: горячие блины с печенью и горячие блины с клубникой, чай-баранки-конфеты-печенье и яичница из местных яиц! Наевшись изумительно приготовленной пищи, мы вышли во двор, куда Дмитрий уже привел четырех лошадей и предложил прогулку верхом первой партии под руководством Василисы.
[image]
[image]
Я сразу подумал: “На таких просторах сейчас побегаем рысцой и галопом!”, и мы в составе Василисы, Марии, Галчёнка и меня тронулись в поля. Проехав часть дороги шагом я, так как ехал замыкающим на коне (Мелкий), имел возможность оттормозиться и догонять группу рысью. После полдороги я устав от коротких перебежек предложил Василисе перейти на рысь, и она согласилась, но не тут-то было… Галчёнок от страха боялась упасть с лошади, и во время тряски рысью предложила обратно перейти на шаг, что мы и сделали.
Пройдя по очень живописным местам, мы вернулись в деревню. Мелкий слушался команд, как будто мы с ним лет пять знакомы! Спешившись, я подумал: “Блин, так и не погонял!”:-). Потом, пообедав, мы с Галчёнком и Марией пошли прогуляться пешком по берегу Волги и до старой церкви.
[image]
А по возвращении, Галчёнок с группой ушли на экскурсию на Кровавый водопад, а я остался разводить костер.
[image]
Вечером, когда все собрались за столом, была чудесная атмосфера долгие разговоры и истории до 2.00 ночи, несмотря на очень разный возраст и интересы, публика собралась очень дружественная, веселая и интересная!
[image]
Утром в воскресение было решено ехать в пещеры, но по причине того, что нас было десять человек решили трёх посадить на лошадей, а остальных в запряженную телегу.
[image]
Я был в телеге, дорога по склонам и кочкам была захватывающей, извозчиком был Дмитрий. Вскоре Дима решил пойти пешком дабы облегчить труд лошади, с ним слезли еще пару человек, и он спросил: “Кто хочет повести телегу?”
Я менее чем через долю секунды крикнул: “Я”, и сел за поводья, радости моей не было границ, и от такого счастья уже не замечал ничего, даже кочек! Проехав в состоянии эйфории часть пути я заметил что колесо телеги начало предательски стучать, и Дима велел остановиться. Колесо оказалось на грани потери:-( . Дальше мы прошли немного пешком до пещер, а Дима поехал на телеге на трёх колесах обратно в деревню для починки. У подножия пещеры мы заметили, что одна из трех лошадей (кличка Лягушка), привязанных к деревьям, сняла уздечку и гуляла сама. Поймать её было сложно и Денис методом блефа приманил её видеокассетой. Во избежание повторного самоосвождения Лягушки, Василиса отправилась в деревню за веревкой. Из-за временного отсутствия мы начали развивать историю, почему ни одного местного или гида нет с нами и эту историю приукрашивали и интерпретировали все участники похода, было мега интересно.
Увидев возвращающуюся Василису в галопе, я очень ей завидовал и хотел оказаться на её месте. Налазившись по пещерам с факелами и увидев там много интересного и красивого мы вышли наружу.
[image]
И увидели, что Дима с Леной вернулись на Муне, запряженной в двуколку. Часть группы решила идти пешком, а мы с Сергеем и Денисом решили ехать верхом. Я занял Лягушку, и встал первым, чтоб задавать темп и не идти шагом. Вскоре я послал Лягушу в галоп, и она отреагировала мгновенно её :глаза горели и чувствовалось, что лошадь была довольна! Забыв обо всем на свете, мы неслись с лошадью в унисон, и, как мне казалось, даже сердца у нас бились в одном ритме. От такого счастья я даже не заметил как у меня из заднего кармана вывалился айфон, наездники сзади начали свистеть чтоб я остановился, но для меня этот сигнал обозначал другое. Я подумал что им также приятно нестись и они свистят чтоб я прибавил темп. Когда я обернулся и никого не увидел, я решил вернуться. Отставшие при встрече приветствовали меня вопросом: “Ты ничего не терял?”, я, потрогав карманы, заметил отсутствие Афони и ответил:”Телефон!”. Они его подобрали! И мы снова понеслись, уже втроем: Лягушка была ведущей, за ней нёсся Мелкий, и Серега галопил на Морковке! Спустя какую то часть пути (сложно в таком состоянии понимать временные промежутки), я обернулся и увидел, что Морковка обогнала Мелкого и старается догнать нас, насколько же это было красиво!!!!:-)
Белая лошадь с всадником в седле в галопе красиво складывает передние копыта и бьет ими о землю – передать невозможно! Потом мы доехали до деревни хотели освободить от всадника одну лошадь и вернуться с ней на привязи за теми, кто ещё идет пешком, я отдавать Лягушку не хотел (так мне было на ней кайфово), что я тут же вспомнил, что она когда-то конфликтовала с Морковкой, и сказал, что привязывать можно только Мелкого с ней, на том и порешили, пришлось спешиваться Денису. Мы отправились подбирать пешеходов.
Когда мы тронулись снова в сторону деревни, Мелкий отстал. А мы в этот момент перешли в галоп, и я почувствовал всю силу и дух соперничества между двумя кобылами – Морковкой и Лягушкой. Уже никаких команд давать было не надо, они прибавляли, если чувствовали что их догоняют, Морковка гнала чтоб догнать Лягу, и до того лошади почувствовали наездников, а мы их, что казалось, будто мы – одно целое, один организм и один мозг! Это было просто нереально!
Отужинав, с разрешения Дмитрия, мы решили поехать вдвоем с Сергеем и продолжить соревнование, но после моих эмоций за столом Галчёнок захотела тоже покататься верхом, и к ней присоединилась Мария. Хотя перед этим Галя сказала после утренней прогулки верхом что лошадь не для неё, и ей не интересно и неприятно. Мы время от времени местами галопили с Сергеем пока барышни отшагивали.
Я очень хотел сфотографироваться в галопе, вручил Гале айфон, и поскакал в её сторону. Мы скакали легко, но с приближением к Галчёнку лошадь резко тормозила и уходила в сторону то в одну то вторую с третьего дубля я понял что она реально боится белого айфона. И видео и фото в галопе не удалось, увы, но я думаю это поправимо, так как точно могу сказать что непременно ещё приедем в Дубровки!
Мы ещё немного покатались и даже Галчёнок попробовал езду в галопе! Её улыбка, по-моему, даже “сместила уши к затылку”, хотя ещё с утра она говорила, что лошади не для неё!!!:-)
[image]
Вернувшись в деревню, и уже погрузив в машину вещи, мы все собрались на кухне, чтоб еще раз попить чайку в уютном и очень атмосферном месте в дружной компании.
Всю дорогу до дома, а она по навигатору составила 280 км, мы с Галчёнком делились впечатлениями, как будто мы были с ней в разных частях России в эти выходные, а увиделись только в машине! Столь масштабных ощущений да ещё с концентрацией в двое суток у меня еще не было, хотя побывал я во многих живописных местах России, таких как Камчатка, Бурятская тайга, Владивосток и т.д..
Хочется выразить Гигантскую благодарность Дмитрию, Ленор Василисе, огромное вам спасибо, у вас мега-круто и приятно!
Также хотел предложить любую посильную помощь данному проекту на безвозмездной основе, мы с Галчёнком будем очень рады быть полезными. Обязательно будем посещать вас в дальнейшем.
Илья и Галя”
[image]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)