Научная сенсация: Толпинские зыбучие пески

IMG_1900

Пару дней назад по пути к пещерам нами были открыты Толпинские зыбучие пески. Толпино – это где знаменитые катакомбы. Они же и пещеры. Километра 4-5 от нас вниз по течению.

И пока российские почвоведы кусают локти, что не им принадлежит первенство открытия, представляем вашему вниманию уникальные кадры Муниного погружения на полтора метра и дальнейшего доблестного Диминого вызволения кобылы.

IMG_1902Сначала Дима распряг Муню. Не дрогнувшей рукой, но с интеллигентным кряхтением отодвинул двуколку в сторону и принялся яростно откапывать руками фаталистически настроенную лошадь. Может она думала, что это грязевые ванны. Что так положено. И только ОДИН УВЕСИСТЫЙ ШЛЕПОК по попе и обзывание “сосиской” возымели действие – и Муня вылезла, всем своим видом показывая недоумение и возмущение, зачем и почему ее вдруг выгнали из такой уютной грязи.

Есть мение, что уши муниного стоицизма растут из дяди-пашиных издевательств над скотинкой в ее юном возрасте. Что бы не приключалось, она воспринимает как сигнал, что скоро дадут морковку. Наверное, это скорее хорошо. Ибо мало на свете вещей, кошмарнее паникующей лошади. А заставить ее напрячься и взять себя в руки всегда можно хорошим пинком  сапогом 46-го размера. 

До пещер гостей довезли, сводили, обратно доставили. Без жертв.


Комментарии

Научная сенсация: Толпинские зыбучие пески — 1 комментарий

  1. Товарищ корректор, если правите текст, то будьте добры следить за орфографией и синтаксисом.
    Редактировать за редактором очень весело, конечно, но всё же.
    Двоечник!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)