Тектоническое

Гостей мало. Зимнее затишье, определённо, отдаёт в мозги жаждой приключений. В минувшие выходные я решил разнообразить досуг одной нашей замечательной компании. Ну а чего – поля все изъезжены, окрестности все обхожены. Из тех стародавних времён, когда к нам приезжала ещё не размножившаяся Ленор и фанатично водила экскурсии в пещеры, ( и как настоящий ботан-задрот с придыханием вещала про геологические процессы), я твёрдо вынес главное из её рассказов – ближе к центру земли температура повышается. На улице весна сейчас – явление условное, чисто календарное, в действительности же – снег ещё не сошёл, градусник минус показывает. «Надо вести компанию под землю!, – решил я, – Там теплее!»
тектоническое2
А ещё там под землей совсем нет никакой грязи (а только благородная пещерная глина, я помню), а также хорошо думается о чем-то возвышенном, светлом и чистом, не при детях будет сказано! А теперь представьте себе… нарастающее чувство липкой тревоги, когда в десятый раз приходишь на одну и ту же развилку, а свет фонарика становится все более тусклым. Пытаешься сделать вид, что «всё идёт по плану» (не, ну мало ли какой у тебя дурацкий план), старательно обращаешь внимание попутчиков на фантастические ажурные узоры на стенах да на ледяные гигантские булавы-сталагмиты. тектоническое5На летучих мышей! На полчища летучих мышей, сочными гроздьями размазанных по потолку!
тектоническое1
А в это время тебя от того, чтобы грязно выругаться, останавливает только то, что ты в принципе грязно не ругаешься. И уж точно никому я никогда не признаюсь, что на первую нашу свечку (кстати, дурацкий способ, в этом была моя ошибка! Впредь если и ставить свечки-маячки, то непременно нумеровать!) мы вышли совершенно случайно, и я сам обалдел от радости.
тектоническое4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)