Теперь вот такое: можно путешествовать на лошадях, а на остановках вас будет ждать ресторан и гостиница

Пока директор ДС путем сотен заклепок и многих литров битума составлял нечто единое-целое из машины ДП(б), последний обдумывал, комплектовал, и докуметировал вот такое:

Теперь можно – by prior arrangement only – организовать вот такой ВИП-туризм. Вы, как белые люди, едете на благородных животных, которым под вами велено бабочками испражняться. Бригада обслуживающего персонала, – так какой-то х. нас назвал где-то на доске, – состоящая из директора ДС или ДП(б), тащит за вами пожитки, забегает вперед, разбивает лагерь, готовит ужин, расседлывает зверей, участливо спрашивает, как прошел день..

Что тут есть:

  • Вездеходистый тягач. Дизель. С пониженной передачей. Если на колеса цепи поставить, то вполне себе трактор. А в цепи – после прошлогоднего бултыхания в грязи – собираюсь инвестировать. 
  • Прицеп с газовой плитой, спальным местом или даже двумя, в зависимости от положения мебели, с полноправным столом, за который могут усесться четверо не хуже, чем в иных ресторанчиках. С туалетом – да не будет рядом со столом помянут – для не желающих во время действа кормить комаров. С неким подобием душа для настаивающих на “с макушки до пяток”, как заповедал нам не помню какой Пророк, но предпочитающих делать это в закрытом пространстве. Лично я повеление Аллаха и многих прочих божеств уважаю, но в полевых условиях предпочитаю ведро с горячей водой и бутылку с холодной. Чтоб поплескаться и пофыркать. А мочалку из полыни и лопуха. Но в правильности своей интерпретации заповеди мало кого убедил. В общем, есть маленькая кабинка, в документации именуемая “душевая”. 
  • Палатки, две. Можно разбить лагерь. В палатках спать,  в тележке готовить, есть, сушиться, пользоваться связью.
  • Громадная сковорода (wok) для быстрой готовки чего угодно из чего угодно в полевых условиях. Об этом шедевре китайской кулинарной мысли могу рассказать подробнее. Но мое восхищение Востоком еще более выросло после посещения какого-то мероприятия в Индийском посольстве на Воронцовом поле, где я был сражен индусом, готовившем **суп** на **плоском** куске железа.  Но то другая тема. В общем, кормежку вполне не походную можно организовать в любых условиях. Летом и зимой. Особенно если затащить сюда ДП(б). Хотя ДС часто хвалят и говорят, что неплохо справляется с традиционными блюдами, возникшими в период энтузиазма и расцвета сего заведения.
  •  Обратите внимание на 7-метровую антенну. Это чтоб во многих километрах от башни уверенно работал интернет. Компьютер тоже есть. В большинстве мест самых диких у нас получается дотянуться до связи.
  • Велосипед для тех, кого достанут благородные животные и сонм слепней-оводов, их сопровождающий. Они, эти животные – не благородные, а кусючие  – реагируют на предметы крупные и темные, т.е. на лошадей. Велосипедист, в светлой одежде особенно, их влечет заметно меньше. 
  • Много чего еще для комфортного существования и времяпрепровождения в самых жестких полевых условиях. 
  • Да, тележка обкатана и в зимних условиях и найдена вполне функциональной.  В приступе героизма можем организовать и зимний поход.
Предполагаемая цена – тысячи по три ($100) с человека в день. Во время движения у вас будет полная иллюзия, что вы одни и пребываете в единстве с природой и жизнь зае.. – рай. Тем временем жгущий углеводороды и кислород ржавый монстр под гордым названием Land Rover будет двигаться параллельным курсом с опережением, невидимо и даже немыслимо для вас. ДП(б) будет неслышимо для вас проклинать свою судьбу и место в жизни. ДС еще не так обозлился, но боюсь, чтоб он тут не пересидел, как я. А к вечеру эти два мира сольются в гармонии – вас будет ждать накрытый стол и бутылочка покрытой инеем водочки. Ибо холодильник и морозильная камера, вмещающая бутылку продукта, тоже есть. Вам будет хорошо. Вы впадете в объятья морфея, а ДС позаботится о том, чтоб лошади были надежно привязаны и не убежали домой, чтоб к утру ваша одежда была суха. Вас ждет кофе или любой другой напиток, завтрак и уже оседланные лошади. Жизнь удалась. В смысле ваша. А нам, лузерам, так и надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)